AK_B08, le système innovant de cuisine Arrital, fruit de la collaboration conceptuelle entre le designer Franco Driusso et le chef étoilé Andrea Berton, a remporté la mention d’honneur dans le cadre du prestigieux XXV Prix Compasso d’Oro ADI. La cérémonie de remise des prix s’est déroulée hier dans le Castello Sforzesco de Milan en la présence des autorités, des membres ADI, de la fondation ADI, du public et de la presse. Une reconnaissance de niveau international qui confirme l’exceptionnalité du projet de Arrital, qui a su en premier transposer les fonctionnalités propres de la cuisine professionnelle au sein d’une composition domestique, en l’associant à une très haute valeur esthétique et de design, en parfaite syntonie avec le style propre de l’entreprise.
AKB_08 (Arrital Kitchen Berton_08), où le « B » indique le partenariat entre l’entreprise du Frioul Arrital Cucine et le chef Andrea Berton, présentée en avant-première absolue à Eurocucina 2016, avait déjà été récompensée par la prestigieuse reconnaissance du « Good Design Award 2016 », important prix international pour les excellences du design, assigné par le Chicago Athenaeum : Museum of Architecture and Design and The European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies. Après avoir été sélectionnée au sein du prestigieux book ADI INDEX 2017, un volume réalisé par l’Association pour le Design Industriel qui rassemble chaque année les projets de design les plus ambitieux et originaux, elle sera alors la protagoniste de l’exposition des produits participants à la XXVème édition du prix Compasso d’Oro, ouverte au public auprès du Cortile della Rocchetta, au Castello Sforzesco du 21 au 26 juin 2018. À partir de ce moment, AkB_08 entre à faire partie de la Collection Compasso d’Oro ADI, déclarée le 22 avril 2004 par le Ministère pour les Biens et les Activités Culturelles d’ « intérêt artistique et historique exceptionnel ».